欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 单位介绍 >> 浏览文章

枞阳县商务局简介

日期:2018-1-8 10:34:20 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

  一、内设机构

 

  县商务局设办公室、流通业发展股(电子商务办公室)、对外贸易发展股(行政许可股)、商务综合执法大队4个内设机构。

 

  二、主要职责

 

  (一)贯彻落实国家有关国内外贸易、国际经济合作和利用外资的发展战略、方针、政策;拟订有关中长期规划和年度计划;研究经济全球化,区域经济合作,现代流通方式的发展趋势并提出相关政策建议。

  (二)研究提出流通体制改革意见,培育发展城乡市场,推进流通产业结构调整和连锁经营、物流配送、电子商务等现代流通方式。

  (三)研究拟订全县规范市场运行、流通秩序和打破市场垄断、地区封锁的政策,促进统一、开放、竞争、有序的市场体系建设;监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通。

  (四)分析国际经贸形势和我县进出口状况,提出总量平衡、结构调整的宏观调控建议;管理国家和省市县关于国内外贸易、国际经济合作和利用外资的各项促进资金。

  (五)组织和指导交易会、洽谈会等大型贸易促进活动;协调国际货物运输代理;组织实施区域经贸合作,处理有关多、双边经贸领域的问题。

  (六)执行国家制定的进口商品管理办法,进出口商品目录和进出口商品配额招标政策;负责进出口企业的备案登记工作;负责进出口配额计划的编报、下达和许可证发放管理工作;指导和协调加工贸易工作;指导全县机电产品进出口工作。

  (七)贯彻执行国家对外技术贸易、进出口管制以及鼓励技术和成套设备进口的政策;推进出口贸易标准化体系建设;依法监督技术引进、设备进口、国家限制出口的技术和引进技术的出口与再出口工作,管理涉及国内外出口管制的相关事务。

  (八)组织协调反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关工作,建立进出口公平贸易预警机制,组织产业损害调查;指导协调国外对我县出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

  (九)宏观指导全县外商投资工作;参与拟订利用外商投资政策;指导和管理全县投资促进及外商投资企业的审批和进出口工作;依法核准权限范围内的外商投资项目的合同、章程及法律特别规定的重大变更事项;核准限额以上、限制投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立及变更事项;承担1亿美元以下外商投资企业的审批工作;监督外商投资企业执行有关法律、法规及合同、章程工作。

  (十)负责全县对外经济合作工作;执行国家对外经济合作政策,指导对外承包工程、劳务合作、设计咨询等业务;执行国家境外投资管理办法和具体政策,依法审核、核准县内在境外投资开办企业(金融企业除外)并实施监督管理;拟定本县出境就业管理政策,负责境外就业介绍机构资格认定、审批和监督检查工作。

  (十一)归口管理全县经贸外事活动;联系境内外经济商务机构和经济组织;指导全县商贸领域内信息网络、电子商务、电子政务建设;指导有关协会、学会工作。

  (十二)承办县政府交办的其他事项。

 

  三、办公地址

 

  铜陵市枞阳县浮山路行政服务中心,邮政编码:246700。

 

  四、联系方式

 

  电话:0562-5755058,传真:0562-5755059。

上一篇:没有了 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章