欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 业务动态 >> 浏览文章

县商务局领导高度重视安全生产管理工作

日期:2018-1-15 10:52:14 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

今年以来,我局认真贯彻省市县有关安全生产会议及文件精神,全面落实“安全第一,预防为主”的方针,严格履行“一岗双责”,不断完善安全管理工作机制,提高安全防范意识,确保了2017年全县商务系统全年安全无事故。现将一年来的安全生产工作总结如下:

一、加强领导,明确责任,强化安全生产监管

(一)及时调整局机关安全生产领导小组,对领导小组成员职责进行明确分工,落实责任,要求各成员切实负起对安全生产工作目标责任。

(二)严格落实“一岗双责”,切实增强责任意识,建立健全责任体系,强化企业安全生产主体责任,积极主动开展隐患排查治理工作。

(三)加强节日值班值守。高度重视节日安全、供应保障工作,每逢节日前夕局党组召开会议,明确要求,落实分工,下发文件通知,落实24小时值班和领导带班制度,节日期间还组织工作组到一线督查、检查、排查,确保了节日市场保障有力、供应有序。

二、制定方案,扎实开展安全生产活动

(一)认真制定工作方案。按照县安委会和市局对安全生产工作的各个时期要求,我局今年先后制定了《全县商贸行业“百日除患铸安”专项行动工作方案的通知》等工作方案,做到了全年工作有安排、有目标、有重点;监管无空挡、无盲区。

(二)为积极预防和妥善处置多类突发事件,在落实好《枞阳县商务局突发事件物资应急预案》和《枞阳县商务局生活必需品市场供应突发事件应急预案》的同时,还出台了《关于印发枞阳县商贸流通领域构建‘六项机制’强化安全生产风险管理工作方案的通知》,各商贸流通企业要根据《枞阳县商贸安全生产风险点查找指导手册》开展风险点查找,提高了风险研判的科学性、准确性和高效性,全面提高了风险排查和应急处置的机制和能力建设。

三、加强宣传、落实责任制,全面提高安全生产意识和管理水平。

(一)商务系统点多面广,行业复杂,我局坚持群防防治的工作方法,始终把安全生产宣传教育贯穿于安全生产工作全过程。今年以来通过一系列的宣传教育,商务系统干部职工的安生意识得到了明显提高。

(二)认真落实企业主体责任和法人代表第一责任人责任,健全管理机构,建立完善安全生产责任体系和管理体系,确保安全生产投入、管理、培训等制度,措施落实到位,全面提高商贸流通企业安全生产管理水平。

四、加强日常监管,保持安全生产的高压态势,严防事故发生。

(一)组织人员加大对节假日超市、商场、餐饮行业和加油站进行了检查,发现问题及时整改。特别今年的“十一黄金周”在局领导带领下,每天对城区各大型超市及宾馆、饭店进行了安全检查,并将检查结果向县政府和市局上报。对周潭镇、钱桥镇进行了安全生产及燃气安全、加油站进行了检查。全年共检查7次,出动人员36人次。根据县政府的要求对全县16个加油站进行了油气回收治理改造,都已通过验收。

(二)配合住建局、安监局联合举办了县城区餐饮企业安全使用天然气培训班。

(三)今年7月高温季节,我局和周潭镇、钱桥镇联合对两镇的商场、超市、餐饮行业及医院食堂进行了检查,发现了周潭华康医院食堂使用电炉加热液化气钢瓶的严重安全隐患,并要求当场整改,后又多次回访,现隐患已彻底消除。

(四)按照省、市环保部门的统一布置,对全县民营加油站的地下油罐进行调查摸底,对其中15个有地下油罐防渗改造任务的加油站进行了具体布置,目前正在加紧改造中,确保年底完成防渗改造任务。

(五)全年对加油站(点)进行常规安全检查达4次以上。六是经省商务厅和市商务局同意,对去年检查拟注销的12个加油站点进行了全新整改,关停2个,验收恢复经营资质10个。

在新的一年,我们将以党的十九精神为指导,进一步落实安全生产责任制,切实将“安全第一,预防为主”的方针贯穿于安全生产为主的各项之中,与时俱进、改革创新、全力抓好安全生产工作,为商务经济又快又好发展创造良好的安全环境。

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

点击浏览下一页

 

上一篇:梁县长对我县外贸企业进行调研并召开座谈会 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章