欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德风尚 创建活动 业务动态 机关文化 节俭之风 文明传播 文明相册 网络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 节俭之风 >> 浏览文章

县商务局积极开展“节约型机关”建设

日期:2018-1-15 9:08:33 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

今年,我局节约型单位建设工作以党的精神为指导,坚持科学发展,坚持资源整合与节约并重、把节约放在首位的方针,贯彻执行县委、县政府关于加强节约型机关建设的精神,以节电、节水、节材、资源综合利用为重点,继续推进节约型机关建设步伐,现将本年度工作情况总结如下:

一、广泛宣传,强化意识

加强宣传,采取会议传达、张贴倡议书及通过工作群发送节约小常识的方式向单位职工进行宣传,引导广大干部职工树立节俭意识,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚;倡导身边节能、点滴节能,进一步推动节约型单位的建设工作,形成节约型办公模式。

二、点滴入手,全面节能

(一)节约用水

倡导良好用水习惯,防止“长流水”和“滴漏”现象发生。会议用水采用茶水,减少了瓶装矿泉水的使用量;需使用矿泉水的会议,根据会议时间长短选择不同规格的矿泉水,杜绝浪费。

(二)节约用电

加强对耗电设备的管理,减少电脑、打印机、复印机等办公设备的待机时间。为减少电脑及其附属设备的待机能耗,严格控制冬、夏季节空调开启温度,倡导各办公室冬夏每天少开1个小时空调等。

(三)节约用材

充分利用网络系统,减少纸质文件发放量;对使用过的信封、复印纸进行再利用;内部会议自带茶杯,减少了一次性水杯的使用量;办公用品规范登记,按需领取,减少了水笔等一次性办公用品的使用量。

(四)节约用油

健全公务用车使用台帐,健全公务用车管理制度,严格执行出车登记制度,严格控制使用范围,科学合理调度公车,减少车辆的空驶里程。

(五)节约办公经费

充分认识建设节约型单位工作的重要性,转变节能局限于节水、节电、节材的意识,加强对办公经费的节约。加强邮电通信使用管理,严格控制电话费用和邮寄费用;规范信息化设备配置标准与数量,严格控制复印机、传真机、打印机等可共享设备的购买数量,逐步实现网络传输、集中打印。

三、强化监督,实行“行政问责制”

为促进节约型单位建设工作与行政工作同步推进,落实工作责任制。我局明确行政正职领导是节约型单位建设工作第一责任人,对本单位节约型单位建设工作负总责;分管节约型单位建设工作的领导负直接责任,负责节约型单位建设工作的落实和检查。

上一篇:我局认真贯彻执行中央“八项规定”精神 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章